CREDITS:作品と人 07.
北野 武  
リストへ戻る。 08jdへ。
主な監督作品:
1989:その男、凶暴につき
1990:3-4×10月
1991:あの夏、いちばん静かな海。
1993:ソナチネ
1995:みんな〜やってるか!
1996:キッズ・リターン
1998:HANA-BI
1999:菊次郎の夏
2001:BROTHER
2002:Dolls
2003:座頭市
2005:TAKESHIS'
2007:監督・ばんざい!
2007:素晴らしき休日
2008:アキレスと亀

公開待機中

主な出演作品:
1981:ダンプ渡り鳥
1981:マノン
1982:夏の秘密
1982:すっかり…その気で!
1983:戦場のメリークリスマス
1983:十階のモスキート
1985:哀しい気分でジョーク
1985:夜叉
1985:コミック雑誌なんかいらない!
1988:姐御
1990:ほしをつぐもの
1990:斬殺せよ−切なきもの、それは愛
1992:修羅の伝説
1992:魚からダイオキシン!!
1992:エロティックな関係
1992:銀玉マサやん
1993:教祖誕生
1994:JM
1995:GONIN
1998:TOKYO EYES
1999:御法度
2000:バトル・ロワイアル
2004:IZO
2004:血と骨
2004:アラキメンタリ
2008:ギララの逆襲 洞爺湖サミット危機一発


profile:
1947年1月18日、東京都出身