CREDITS:作品と人 06.
広末 涼子  
リストへ戻る。 memo07jへ。
主な公開作品:
1997:20世紀ノスタルジア
1999:鉄道員
1999:秘密
2000:ざわざわ下北沢
2001:WASABI
2002:ARITA/jam films:Unforgettable 7 Short Stories
2003:恋愛寫眞 Collage of Our Life
2004:花とアリス
2006:Presents 〜合い鍵〜
2007:バブルへGO!!タイムマシンはドラム式
2007:Little DJ 〜小さな恋の物語〜
2007:子猫の涙
2008:おくりびと
2009:GOEMON
2009:ヴィヨンの妻 桜桃とタンポポ
2009:ゼロの焦点
2010:Flowers

公開待機中

TVドラマ出演作:
1995:ハートにS'/CX
1995:沙粧妙子最後の事件/CX
1996:木曜の怪談 魔法のキモチ/CX
1996:将太の寿司/CX
1996:ロング・バケーション/CX
1996:こんな私に誰がした/CX
1997:僕が僕であるために/CX
1997:星の金貨 完結篇/NTV
1997:悪霊学園/CX
1997:BEACH BOYS/CX
1997:世にも奇妙な物語/CX
1997:踊る大捜査線:歳末特別警戒スペシャル/CX
1998:BEACH BOYS 特別篇/CX
1998:聖者の行進/CX
1998:世界で一番パパが好き/CX
1998:世紀末の詩/NTV
1999:リップスティック/CX
2000:奇跡の大逆転!〜ゴーストライター〜/TBS
2000:Summer Snow/TBS
2000:オヤジぃ。/TBS
2001:世にも奇妙な物語2001の特別篇「オトナ受験」/CX
2001:できちゃった結婚/CX
2002:SMAP×SMAP特別篇 サランヘヨ愛の劇場&愛の唄「ミアネヨ〜ごめんね〜」/CX
2002:愛なんていらねえよ、夏/TBS
2002:おとうさん/TBS
2003:元カレ/TBS
2003:武蔵/NHK
2003:失われた約束/CX
2005:スロウダンス/CX
2006:愛と死をみつめて/ANB
2006:東京タワー〜オカンとボクと、時々、オトン〜/CX
2006:遥かなる約束〜50年の時を越えた運命の愛〜/CX
2008:トライアングル/CX

profile:
1980年7月18日、高知県高知市出身。
14歳の時、第1回「P&Gクレアラシル」イメージ・キャラクターとして
「ぴかぴかフェイスコンテスト」グランプリを獲得。そのCFデビュー後、多数のCMで幅広く活躍。
1995年からTVドラマに出演し、暗い影を持つ役からコミカルなキャラクターまで幅広く伸びやかに演じ、常に高い視聴率を獲得、評価を得ている。