CREDITS:作品と人 08.
ETHAN HAWKE/イーサン・ホーク  
リストへ戻る。 09へ。
主な出演作品:
1985:エクスプロラーズ
1989:いまを生きる
1989:晩秋
1991:ホワイトファング
1991:ミステリーデイト
1991:真夜中の戦場−クリスマスを贈ります
1992:秘密
1992:リッチ・イン・ラブ
1993:生きてこそ
1994:クイズ・ショウ
1994:リアリティバイツ
1994:カッティング・エッジ
1994:ホワイトファング2
1995:恋人までの距離<ディスタンス>
1995:サーチ・アンド・デストロイ
1997:ガタカ
1998:大いなる遺産
1998:ニュートン・ボーイズ
2000:ヒマラヤ杉に降る雪
2001:ハムレット
2001:トレーニング・デイ
2001:WAKING LIFE
2001:Tape
2004:テイキング・ライブス
2004:ビフォア・サンセット
2005:ロード・オブ・ウォー

公開待機中
2005:Billy Dead(キース・ゴードン監督作品)
2005:アサルト13-要塞警察-
監督作品:
2002:チェルシーホテル


小説作品:
1996:The Hottest State

profile:
1970年、テキサス州オースティンに生まれ、ニュージャージー州プリンストンで育つ
地元プリンストン大学のマッカーシー劇場でアクティング・クラスを受講、学生演劇の舞台経験を重ねる。
このシアターが発表した"St.Joan"でプロ・デビューとなる。
好きな詩人は、グレゴリー・カーソ。/「いまを生きる」パンフより