CREDITS:作品と人 14.
JUDE LAW/ジュード・ロウ  
リストへ戻る。 memo15へ。
主な出演作品:
1994:ショッピング
1997:真夜中のサバナ
1997:ガタカ
1997:オスカー・ワイルド
1998:リプリー
1998:クロコダイルの涙
1998:ミュージック・フロム・アナザー・ルーム
1999:ファイナル・カット
1999:イグジステンズ
1999:チューブ・テイルズ
1999:ロンドン・ドッグス
2000:スターリングラード
2001:A.I.
2002:ロード・トゥ・パーディション
2003:コールド・マウンテン
2004:スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー
2004:アビエイター
2004:レモニー・スケットの世にも不幸せな物語(声のみ)
2004:クローサー
2004:アルフィー
2004:ハッカビーズ
2006:ホリデイ
2007:スルース
2007:マイ・ブルーベリー・ナイツ
2009:Dr.パルナサスの鏡
2009:シャーロック・ホームズ

公開待機中

profile:
1971年12月29日、イギリス・ロンドン生まれ
その名前はThe Beatlesの「Hey Jude」とハーディング小説"JUDE"にちなんでつけられた。
友人であるユアン・マクレガーや妻のサディ・フロストらと映画制作プロダクション『ナチュラル・ナイロン』を設立。