CREDITS:作品と人 19.
ROBERT DE NIRO/ロバート・デ・ニーロ  
リストへ戻る。 memo20へ。
主な出演作品:
1965:マンハッタンの哀愁
1968:ブルー・マンハッタンU黄昏のニューヨーク(ビデオ発売のみ)
1969:御婚礼/ウェディング・パーティ
1970:ブルー・マンハッタンT・哀愁の摩天楼(ビデオ発表のみ)
1970:血まみれのギャング・ママ
1971:Born to Win(日本未公開)
1971:The Gang that Couldn't Shoot Starlight(日本未公開)
1971:わが心の天使(TV放映のみ)
1973:Bang the Drum Slowly(日本未公開)
1973:ミーン・ストリート
1973:バング・ザ・ドラム
1974:ゴッドファーザーPARTU
1976:タクシー・ドライバー
1976:ラスト・タイクーン
1976:1900年
1977:ニューヨーク・ニューヨーク
1978:ディア・ハンター
1980:レイジング・ブル
1981:告白
1983:キング・オブ・コメディ
1984:恋におちて
1984:ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ
1985:未来世紀ブラジル
1986:ミッション
1987:アンタッチャブル
1988:ミッドナイト・ラン
1989:俺たちは天使じゃない
1990:アイリスへの手紙
1990:グッド・フェローズ
1990:レナードの朝
1991:真実の瞬間(とき)
1991:ミストレス
1991:バックドラフト
1991:ケープ・フィアー
1993:ブロンクス物語・愛につつまれた街
1993:ボーイズ・ライフ
1994:フランケンシュタイン
1995:カジノ
1995:ヒート
1996:スリーパーズ
1996:ザ・ファン
1996:マイ・ルーム
1997:コップランド
1997:大いなる遺産
1997:ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ
1997:ジャッキー・ブラウン
1999:アナライズ・ミー
1999:フローレス
2000:ミート・ザ・ペアレンツ
2000:ザ・ダイバー
2001:15ミニッツ
2001:スコア
2002:容疑者
2002:ショウ・タイム
2004:アダム -神の使い 悪魔の子-
2004:ハイド・アンド・シーク/暗闇のかくれんぼ
2004:ミート・ザ・ペアレンツ2
2004:シャーク・テイル
2006:アーサーとミニモイの不思議な国
2006:グッド・シェパード
2007:スターダスト

公開待機中

監督作品:

profile:
1943年08月17日、ニューヨーク生まれ