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 2004.11.29 「京都でチーズの会」報告  

 

[京都ちーずの宴]

さじよじ展のチーズが京都にやってきた。でっかい!
11月29日午後8時30分。
ブロッコリー、オクラなどの温野菜をいれてスタート。
まぜまぜしていただきます


[けずる、まぜる、たべる、けずる、まぜる、たべる、けずる、まぜ...]


巨大なチーズ鉢にごちが入ると瞬く間に手が伸び、
瞬く間になくなっていくのだった



[オイルからめてオーブンした茄子たち]

なふカ、オいひいひょー(茄子が、おいしいょー)
アツアツです



[映像だと、ちょっとなんだか...]

ねじねじのぱすたまかろに。ほどよい固さで最高っ

[チーズといえば]

やっぱりワインでしょ。というわけでボトルが空く、空く。
もー、止まりません。


   
yurie.H☆


 

[だめおしのぷりぷりチキン]

満腹中枢との真剣勝負。香りと味で食欲の勝利。当然


[大阪ガスのA氏]

チーズ鉢に食材が入る度に拍手、歓声の大騒ぎ。
隣りにいた大阪ガスグループも巻き込んで更に大騒ぎ
おすそ分けに喜ぶ彼の名は不明。

[チーズ宴の功労者]

今回の会場になった「吉田料理店」の主人、吉田氏。
彼女の絶妙なタイミングのサーブに参加者十数名全員撃沈しました。
謝々。

[本命の主役はもちろん]

満腹+酔っぱらいの参加者たちをひとり静かに眺めるちずこ。
あたしを存分にかきまわし、味わい尽くし、
「うまいっ、たまらんっ!」
と歓喜の声をあげたあなた。
あなたが幸せならあたしはそれだけでうれしいの。
と、ちずこはつぶやくのであった。たぶん

 
 
 
 

[そんなこんなで]

東京の盛り上がりを追体験した夜でした。
ごきげんで映像は超ぶれぶれどす。
次はどこ


 
yurie.H☆


 

・・・・・
ところで、仲兼久さんのHPの日記を見ていたら、さじ展2日目の
チーズの姿が!!穴が小さ〜い!!
今の姿を知ってる人は笑えます。
食べたね〜、としみじみ。チーズえらーい。       いずみりえ

 

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