#8 ゲランドの塩 
美味しい自然塩の女王 
 

塩というシンプルな調味料でも、海から作る塩や岩塩の塩など種類は様々。

1997年に塩専売法が廃止され、2002年に塩の完全自由化になってからは、国内・海外産問わず、本当にさまざまな種類の塩を見かけるようになりました。中でも私がお薦めしたいのは
ゲランドの塩です。

仏・ブルターニュ半島産の海塩は塩の花「フルールドセル」とも呼ばれ、角のない、まろやかな味わい。ミネラル分が豊富であることを証明しています。穏やかな塩味とその味わいの奥の深さは、自然塩の中の女王にふさわしいかもしれません。

輸入物の自然塩の中でも値段がお高めなのですが、肉料理や野菜・豆腐などにこれをかけて頂くだけで、数段味が美味しくなる、まさにマジックです。


 
 ・・・・note ・・・・・・・・・・

 

 
 

ゲランドの塩

総輸入元 株式会社アクアメール 

 
 
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